Events & Catering + Lagerfeuer-Kochschule
Wursten &
Schlachten

Carsten Bothe – passionierter Lagerfeuerkoch, erfolgreicher Autor, leidenschaftlicher Jäger und Diplom‒Biologe...
...und nebenbei Deutschlands führender Experte für die Outdoor-Küche am Lagerfeuer zeigt Dir persönlich...
Stolzes Ergebnis
Wenn Dir nicht Wurst ist, was in Deiner Wurst ist...
Dein Meisterstück: Selbstgemachte Wurst – Ein unvergessliches Geschmackserlebnis wartet auf Dich!
Würdest auch Du gerne Deine Liebsten mit unvergleichlichen, handgemachten Wurstspezialitäten verwöhnen?
In unseren beliebten Kursen zum Wursten und Hausschlachten wirst Du genau das lernen!
Auch in diesem Jahr laden wir Dich wieder ein, in die faszinierende Welt der traditionellen Wurstherstellung einzutauchen. Ab Oktober beginnt unsere neue Saison und wir haben für jeden Geschmack das Richtige: Ob Du einen ersten Einblick in unserem Schnupperkurs unter der Woche gewinnen möchtest oder beim umfassenden Samstags-Workshop tief in die Materie eintauchen willst – hier wirst Du zum Wurstexperten!
Unsere Kurse sind bewusst auf sechs Teilnehmer begrenzt, um Dir eine intensive Betreuung in unserer Versuchsküche in der Blumenstraße 2 zu garantieren. So können wir optimal auf Deine Fragen eingehen und Dir jeden Handgriff zeigen.
Zum Start des Videos einfach auf das Bild klicken!
Ihr seid eine Gruppe von sechs Freunden oder eine Familie?
Sprecht mich an – gerne vereinbaren wir einen exklusiven Termin für Euch!
Jeder Teilnehmer erhält ein detailliertes Rezeptheft inklusive Reifefahrplan für seine perfekte Mettwurst.
Selbstverständlich sind alle Getränke während des Kurses inklusive.
Alle wichtigen Details zu Ablauf, Anreise und Parkmöglichkeiten erhältst Du mit Deiner Buchungsbestätigung.
Arbeit am Fleischwolf
Schnupperkurs Wursten
Gerätschaften und Fleischwolf bedienen
Diverse Würste selber herstellen
Gemeinsames Verkosten
Dieser Kurs ist für einen Nachmittag/Abend (Mittwoch) gedacht.
Die Teilnehmer lernen zunächst die Gerätschaften kennen und machen Thüringer Mett, um den Fleischwolf kennenzulernen.
Dann produzieren wir je nach Jahreszeit Bratwurst oder Bregenwurst, Mettwurst und Leberwurst im Darm und im Glas.
Die Mettwurst kann jeder zuhause weiter reifen lassen. Die produzierten Würste bekommt jeder anteilig mit nach Hause.
Das gemeinsame Aufräumen und Verkosten der Würste bildet den Abschluss.
PS: Kursus Hausschlachten Hinweis: Die Saison für die Schlachtkurse ist vorbei, es geht ab Ende Oktober wieder weiter!
Wir wollen – wie immer – mit und für Euch einen unvergesslichen Tag gestalten.
Tageskurs Wursten
Ein ganzer Tag traditionelle Handwerkskunst
Vom halben Schwein bis zur fertigen Wurst
Gemeinsames zünftiges Frühstück und Verkostung der Würste
Ich zeige Dir an einem halben Schwein, wie Du es fachgerecht zerlegst und in perfekte Portionen verwandelst. Anschließend kreieren wir gemeinsam köstliche Kochwürste wie Rotwurst, Leberwurst und Knackwurst. Je nach Lust und Laune bereiten wir auch Sülze oder Schwartenwurst zu.
Doch damit nicht genug! Ich zeige Dir, wie Du aus bestem Fleisch würzige Mettwurst, die norddeutsche Spezialität Bregenwurst und das unvergleichliche Thüringer Mett herstellst – ein Fest für alle Rohwurst-Enthusiasten!
Und weil so viel Handwerkskunst hungrig macht, erwartet Dich zwischendurch ein zünftiges Frühstück mit Kesselfleisch, frischen Mettbrötchen und einem Stück süßen Zuckerkuchen – eine Stärkung ganz nach Metzgerart, die Dich für die nächsten Schritte stärkt.
Am Ende dieses intensiven und lehrreichen Tages werden alle Deine selbstgemachten Köstlichkeiten fachmännisch eingekocht und die Würste gebrüht, um ihre Haltbarkeit und ihren vollen Geschmack zu garantieren.
Und was wäre ein solcher Tag ohne den krönenden Abschluss?
Natürlich die gemeinsame Verkostung Deiner eigenen Meisterwerke!
Du wirst von den Aromen und der Qualität Deiner handgefertigten Würste begeistert sein.
Ein unvergessliches Geschmackserlebnis ist Dir garantiert!
Häufig gestellte Fragen
Ich kann wirklich gar nicht kochen. Macht der Kurs trotzdem Sinn für mich?
Wir fangen bei Null an. Jeder wird auf seinem Niveau lernen und wertvolle Kochfähigkeiten mit nach Hause nehmen.
Kann ich meine Frau/meinen Mann oder mein Kind mitbringen? Oder meinen Hund?
Ja, grundsätzlich schon. Weitere Infos findest Du in unserem Info-Blatt.
Kannst Du Übernachtungsmöglichkeiten in der Nähe empfehlen?
Ja, natürlich. Weitere Infos findest Du in unserem Info-Blatt.
Kann ich beim Kurs Deine Bücher (signiert) oder Ausrüstung kaufen?
Ja sicher. Bitte entsprechend rechtzeitig vorbestellen.
Zeit, zu handeln
Klicke auf die Schaltfläche!
© 2025 Carsten Bothe. Alle Rechte vorbehalten